综合

您所在位置:>> 三亚资讯网首页 > 汽车 > 新闻 > 正文

奔驰C级再夺“双料”冠军 捷豹XEL式微

2019-09-18 14:13:46 三亚资讯网 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  奔驰C级表现突出,再次夺得月度和累计销量冠军,为接下来的四季度“鏖战”打下一个不错的根基。但即便如此,奔驰C级与奥迪A4L的缠斗还在继续,双方的差距也在伯仲之间,尤其是面对善于“后发制人”的竞争对手。

  全新一代宝马3系尚未恢复到“正常水平”,销量爬升也显得迟缓,目前已落后“德国老乡”3万余辆,早早宣布退出年度争冠。凯迪拉克呈现明显“反弹”,在缺乏“国六”车型的不利条件下,迅速展开反击;捷豹XEL最近两个月的表现不尽如人意,雄心勃勃的“反击”势头戛然而止?


  正在举办的法兰克福车展,或许显得比往届“冷清”,以BBA(奔驰、宝马和奥迪)和大众为代表的德国本土品牌,几乎撑起了整个场面,包括丰田、通用等日美车企,甚至是PSA(标致雪铁龙)和FCA(菲亚特克莱斯勒集团)这样的欧洲车企,也都选择了“弃展”。

  好在BBA用极大的“热情”推出了多款重磅车型,电动化和智能化更是被演绎的淋漓尽致。聚焦到高档B级车细分市场,因为完成了全新换代(宝马3系),或者尚在准备中(奔驰C级),法兰克福车展上难见它们的身影,即便如此,丝毫不影响它们作为“销量主力”的地位。

  在全球和中国市场,BBA已陆续发布了8月及累计销量,奔驰依旧领跑全场,8月在华共交付新车60793辆,同比增长10.8%,连续两个月超过6万辆、实现两位数增长;1-8月,在华累计销量470890辆,同比增长3%。



奔驰C级

  奔驰C级同样在8月取得“反超”,一举超越奥迪A4L,并取得单月和累计销量“双料”冠军。经济日报-中国经济网记者在走访4S店时了解到,奔驰C级目前的终端售价仍保持稳定,折扣幅度与年初相比大体相当,这也充分说明了奔驰品牌的耐力。

  北京奔驰销售与市场营销首席运营官段建军强调,一方面得益于对国五、国六标准切换的充分准备,奔驰在7、8两月收获了不错的市场表现。另一方面,也是由于今年是奔驰“SUV之年”,不断丰富的SUV车型在很大程度上满足了客户需求。

  相比之下,奥迪在中国市场需要加快“追赶”的脚步,前8月在华销量超42万辆,与“德国老乡”仍有3、4万辆的差距。不过在高档B级车市场,奥迪A4L绝对有全年冲冠的实力,作为奥迪在华的“常青树”,目前与奔驰C级呈现“缠斗”状态,1-8月累计销售超10万辆,双方的差距可谓“伯仲之间”。

  奥迪A4L在终端售价方面有着不错的优惠力度,经济日报-中国经济网记者在走访4S店时了解到,其丰富的电子配置一直为消费者津津乐道,中间配置的车型是销量主力,丰富的品类选择,也满足了消费者多元化的需求。

  全新一代宝马3系最近三个月的表现,多少有失水准,尚未恢复到月销万辆的“正常水平”,爬升期也显得有些迟缓,其累计销量目前已落后“德国老乡”3万余辆,早早宣布退出年度争冠。与奥迪A4L当年全新换代相比,在市场增量方面,着实需要学一学。

  宝马最近一年来,将SUV和大型豪华车列为重要的“双轮驱动”,此外在新能源方面,也不断加大投入力度,宝马(中国)汽车贸易有限公司总裁刘智也表示,国内豪华车消费正从大众化消费,逐步过渡到更凸显私人品味和情感的个性化“定制”,这将会成为下一阶段中国高档车消费的“长期发展趋势”。但即便如此,作为“最具宝马灵魂”的3系,仍需要给予足够的市场重视,以期待重回“三足鼎立”的局面。



全新宝马3系 郭跃摄

  高档车第二梯队中,凯迪拉克呈现明显“反弹”,在缺乏“国六”车型的不利条件下,迅速展开反击,ATS-L在7月遭遇“滑铁卢”之后,8月份销量快速回暖,目前位列第二梯队首位。据上汽通用方面给出的反馈:凯迪拉克品牌车型1-8月累计销量145698辆,同比增长2.1%;凯迪拉克XT6自7月上市以来受到市场热烈欢迎,新车效应非常明显。

  相比之下,沃尔沃S60L和英菲尼迪Q50L的表现波澜不惊,倒是捷豹XEL最近两个月环比下滑明显,捷豹路虎在经历了上半年的“爆发期”之后,近期呈现出一定疲态,其雄心勃勃的“反击”势头难道要戛然而止?(经济日报-中国经济网 记者)

  (来源:三亚资讯网)

相关资讯:
    奔驰中国电池工厂预计2019年年底投产

      路透社消息,德国汽车厂商奔驰母公司戴姆勒CEO康林松(Ola Kallenius)近日表示,奔驰中国电池工厂预计将在2019年年底正式投产。康林松还透露,该电池工厂未来将主要为奔驰EQC车型供货,其EQC也将于年底国产下线并上

    戴姆勒驶入“康林松时代”:奔驰宝马奥迪如何决胜未来?

      汽车行业正在经历着根本性的转型。在被称为汽车行业风向标的法兰克福国际车展上,这种转变来得尤为突然。电动化、智能化成为所有车企布局的重点,奔驰、宝马和奥迪也在本届车展上演了新能源战略的擂台赛。但与往届车

    为EQC车型供货 奔驰中国电池工厂年底投产

        近日据外媒报道,戴姆勒股份公司董事会主席康林松(Ola Kallenius)表示,奔驰中国电池工厂将在今年年底投产,该工厂主要为奔驰EQC车型供货,EQC也将于年底国产下线并上市。  早在2017年7月,戴姆勒与北汽集团

    从奥迪剥离、成为保时捷和奔驰伙伴 HoloRide推出VR技术可防

      盖世汽车讯 据外媒报道,德国初创公司Holoride希望能够利用虚拟现实技术(VR)让驾驶行程更加有趣。首先,就是消除晕车造成的恶心,Holoride声称其技术可以减轻晕动症(晕动病是汽车、轮船或飞机运动时所产生的颠簸、

    梅赛德斯-奔驰推出A/B级插电式混合动力汽车

      (图源:Mercedes-Benz官网)盖世汽车讯 据外媒报道,梅赛德斯-奔驰将推出其最小、最实惠版的A级和B级插电式混合动力汽车,主要针对欧洲市场。新车型配备第三代插电混动技术。A250e和B250e(250e表示采用插电式混合动

    雷克萨斯新款GS实拍曝光!搭V6引擎/竞争奔驰E级

      提及雷克萨斯GS想必各位对它都比较陌生,其隶属于丰田高端子品牌雷克萨斯旗下的一款中大型轿车;该款车型于2004年引入国内市场开售,但其市场销量却不及同级热门车型奔驰E级、宝马5系、奥迪A6L,但其同门师兄雷克萨斯



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。