综合

您所在位置:>> 三亚资讯网首页 > 财经 > 新闻 > 正文

18户央企国资划转社保基金超750亿元

2019-04-17 15:00:14 新华网 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  新华社北京4月16日电(记者王希)国资委新闻发言人彭华岗16日说,中央企业划转部分国有资本充实社保基金稳步实施,2018年完成18家央企股权划转,根据划转时点的财务数据,规模达750亿元。

  他是在16日的国新办发布会上回答相关提问时做出上述表示的。

  据他介绍,按照有关划转部分国有资本充实社保基金的要求,去年3月国资委选择了中国联通、中国有色、中农发3家企业开展了首批股权划转试点,去年11月又选择了中国华能等15家企业开展第二批划转工作。“根据2018年度财务快报,划转部分目前已增值到817亿,增幅为8.9%。”

  彭华岗表示,国资委下一步将继续按照整体工作安排,积极配合牵头部门,做好落实第三批划转工作。

  2017年出台的划转部分国有资本充实社保基金实施方案明确,划转比例统一为企业国有股权的10%。

  (来源:新华网)

相关资讯:


版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。