综合

您所在位置:>> 三亚资讯网首页 > 资讯 > 新闻 > 正文

三亚将新增8家无理由退换货试点企业

2019-09-12 13:54:24 三亚资讯网 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

三亚第一批无理由退换货试点企业:夏日百货、国际购物中心、胜利广场旺豪超市、三亚市免税城、南山景区、亚龙湾热带天堂森林公园和22家旅游购物店。

三亚日报记者日前从市市场监督管理局获悉,截至目前,三亚无理由退换货承诺实施4个多月,已成功办理无理由退换货2600余件。与此同时,三亚计划新增8家试点企业。

今年4月26日,三亚市一批大型商场、超市、景区景点和旅游购物点首先作出无理由退换货承诺,率先在全省范围内拉开了线下实体店无理由退换货承诺的序幕。

“开始觉得不理解,现在却变成了我们的特色服务。”9月10日,谈起无理由退换货带来的改变,三亚夏日百货商场松下电器专柜的姜经理颇有感触,“回头客多了,无理由退换货变成了竞争优势。”

姜经理说,店里办理了几起无理由退换货,有的顾客觉得退换货后不好意思,反而带朋友来买了更多的产品。9月3日,一位女士选购了一款电饭锅。第二天上午这名顾客打来电话要求退货,店里很快办理了手续。顾客收到退款后,专门又跑到店里一趟,向店员表示了歉意和谢意,还承诺以后会多来消费。

据夏日百货商场相关负责人李经理介绍,商场自今年4月26日启动无理由退换货以来,目前已办理退换货1200余件,商品种类包括服装、鞋品、日用品等。李经理说,无理由退换货实施后,拉近了商家与顾客的感情,赢得了顾客的更多信赖,出现了很多退一件买多件的情况。

据市市场监督管理局消保科科长罗伟中介绍,近期第二批无理由退换货试点企业正在筹划,苏宁电器、三亚明珠广场、百佳汇超市等8家市场主体即将纳入。

  (来源:三亚资讯网)

相关资讯:
    三亚开展相关宣传活动平安出行拒乘非法营运车辆

       左图:智能公交电子站牌上滚动播放拒乘非法营运车辆动漫宣传片。本报记者 赵庆山 摄 为了提高广大群众安全意识,维护道路运输经营者权益,规范客运市场秩序,9月11日,市道路运输管理处开展“平安出行,

    三亚成立全国首个游艇帆船旅游品质保障委员会

       继全国首个旅游警察支队、旅游巡回法庭、旅游行业品质保障委员会在三亚设立之后,三亚旅游业再次迎来体制机制的改革创新。9月11日,三亚开全国先河, 成立了三亚市游艇帆船旅游品质保障委员会(以下简称“

    三亚崖州区开展中秋节食品安全专项检查

       三亚日报记者从崖州区了解到,连日来,三亚市市场监督管理局崖州分局、崖城市场监督管理所工作人员深入一线,开展中秋节食品安全专项检查,切实做好中秋节期间食品安全监管工作,确保人民群众舌尖上的安全

    克利伯环球帆船赛三亚号首战告捷顺利抵达葡萄牙

       三亚号乘风破浪 9月9日,三亚日报记者从克利伯环球帆船赛三亚号组委会获悉,北京时间9日11时17分,三亚号冲过克利伯2019-20环球帆船赛第1赛程的终点线,抵达葡萄牙波尔蒂芒。 在1200海里、6天多的航行

    三亚第一届幼儿教师篮球培训班开班80多名幼教学习篮球技能

       老师正在进行篮球技能训练。 本报记者 袁永东 摄 近日,三亚第一届幼儿校园老师篮球培训班开班。据悉,全市共有9所幼儿园80多名幼儿老师参加为期半天的培训。此次培训旨在帮助教师正确、快速地掌握篮球技

    三亚拓渠道备货源保供稳价让市民的菜篮子拎得更稳

       9月9日下午,三亚南果实业有限公司种植户温明亮和两位同事正在妙林田洋设施大棚基地里收割叶菜上海青。记者林志猛摄 为保障生产供应、稳定重要民生商品价格。在9月9日召开的全市“菜篮子”保供稳价工作座



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。