综合

您所在位置:>> 三亚资讯网首页 > 资讯 > 新闻 > 正文

三亚营造良好氛围加速新能源汽车推广

2019-09-12 13:54:33 三亚资讯网 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

9月10日至11日,2019三亚新能源汽车推广应用知识专题培训会暨新能源汽车市民体验活动在三亚举办。活动旨在提高公众对清洁能源汽车的认识,加快新能源汽车推广步伐,为新能源汽车在三亚,乃至海南的普及与推广奠定坚实基础。

培训邀请了中国汽车技术研究中心、海南大学、北汽新能源、特来电等不同行业领域的讲师授课。内容涵盖全球新能源汽车产业发展趋势分析,全国、海南、三亚新能源汽车产业发展现状及战略规划,重点推广应用政策的深度解读,换电、共享出行等行业创新商业模式的剖析,以及新能源汽车和充电桩的实用知识等。

现场还展示了多款新款新能源汽车车型,并于9月11日在三亚新能源汽车小镇举行新能源汽车试乘试驾活动。“活动让我对新能源汽车有了更清晰的认识,新能源汽车具有减轻环境污染和经济效益高等优势,相信新能源汽车在未来有着非常广阔的前景。”与会人员许先生说。

“三亚是海南清洁能源汽车的重点发展区域,在‘大三亚’旅游经济圈中起到至关重要的中心城市引领作用。”活动主办方有关负责人表示,加快新能源汽车推广应用是三亚贯彻落实“2030年全域汽车清洁能源化”战略的重要举措。

此次活动由三亚市科技工业信息化局主办,三亚新能源汽车推广服务中心承办。

  (来源:三亚资讯网)

相关资讯:
    三亚将新增8家无理由退换货试点企业

       三亚第一批无理由退换货试点企业:夏日百货、国际购物中心、胜利广场旺豪超市、三亚市免税城、南山景区、亚龙湾热带天堂森林公园和22家旅游购物店。 三亚日报记者日前从市市场监督管理局获悉,截至目前

    三亚开展相关宣传活动平安出行拒乘非法营运车辆

       左图:智能公交电子站牌上滚动播放拒乘非法营运车辆动漫宣传片。本报记者 赵庆山 摄 为了提高广大群众安全意识,维护道路运输经营者权益,规范客运市场秩序,9月11日,市道路运输管理处开展“平安出行,

    三亚成立全国首个游艇帆船旅游品质保障委员会

       继全国首个旅游警察支队、旅游巡回法庭、旅游行业品质保障委员会在三亚设立之后,三亚旅游业再次迎来体制机制的改革创新。9月11日,三亚开全国先河, 成立了三亚市游艇帆船旅游品质保障委员会(以下简称“

    三亚崖州区开展中秋节食品安全专项检查

       三亚日报记者从崖州区了解到,连日来,三亚市市场监督管理局崖州分局、崖城市场监督管理所工作人员深入一线,开展中秋节食品安全专项检查,切实做好中秋节期间食品安全监管工作,确保人民群众舌尖上的安全

    克利伯环球帆船赛三亚号首战告捷顺利抵达葡萄牙

       三亚号乘风破浪 9月9日,三亚日报记者从克利伯环球帆船赛三亚号组委会获悉,北京时间9日11时17分,三亚号冲过克利伯2019-20环球帆船赛第1赛程的终点线,抵达葡萄牙波尔蒂芒。 在1200海里、6天多的航行

    三亚第一届幼儿教师篮球培训班开班80多名幼教学习篮球技能

       老师正在进行篮球技能训练。 本报记者 袁永东 摄 近日,三亚第一届幼儿校园老师篮球培训班开班。据悉,全市共有9所幼儿园80多名幼儿老师参加为期半天的培训。此次培训旨在帮助教师正确、快速地掌握篮球技



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。