综合

您所在位置:>> 三亚资讯网首页 > 资讯 > 新闻 > 正文

三亚吉阳天涯两区已设39家平价专营店

2019-09-12 13:54:42 三亚资讯网 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

三亚日报记者9月11日从吉阳天涯两区获悉,三亚秉着“平抑菜价、让菜场回归公益”的初衷而建立的平价专营店,慢慢走进了吉阳、天涯两区越来越多的社区,给老百姓带来了真真切切的实惠,使老百姓的“菜篮子” 提得舒心放心安心。

吉阳区:

12家农贸市场设有公益性蔬菜摊位

记者从吉阳区获悉,目前该区保供稳价交易场所建设工作正稳步推进。辖区范围内共有12家规划建设的农贸市场,每个农贸市场均开设公益性蔬菜摊位(平价专营店)。其中在海罗村委会和部队家属区路口,开设了交易面积1500平方米的海罗公益性平价市场。

此外,由于月川棚改工作推进,拆除原月川社区两个农贸市场,为保障棚改过渡期间月川区域的保供稳价工作,已在月川老干区建成月川社区临时市场并投入运营,临时市场交易区面积为2200平方米,摊位总数345个,并在临时市场附近协助市发改委开设1家保基本蔬菜应急投放点(菜篮子平价店)。交易范围覆盖了月川社区、老干区及周边群众。

吉阳区有关负责人称,在自产自销区建设方面,因东岸棚改推进,拆除原有的东岸农贸市场,目前已在东岸和南新居交界处的空闲地段设立临时市场疏导点,临时疏导点交易区面积为2000平方米,摊位总数200个(其中常年免费提供给周边农民销售自产自销产品区域的摊位有100个),交易覆盖范围东岸社区、荔枝沟社区、南新居及周边村委会群众。下一步,吉阳区拟在福海苑安置区和田独村委会交界处设立1个临时农贸市场。

天涯区:

设置了27家菜篮子平价专营店

记者从天涯区获悉,为方便农民群众进行菜品交易,同时平抑节日期间蔬菜市场价格,保障节日期间蔬菜市场供应,三亚目前已在天涯区辖区设置了27家菜篮子平价专营店。

截至目前,天涯区已在辖区马岭利群市场、桶井市场、羊栏市场、南岛市场设置4个自产自销区总摊位205个;结合“党建惠民生”工作建设西岛、妙林、回新等3个社区的临时农贸市场总摊位159个。此外,今年内该区拟建3家临时自产自销区,目前已完成新联村、台楼村、梅村3个临时农贸市场建设方案设计及经费预算编制工作。

“我区将继续做好‘菜篮子’工作,积极推进政府应急调控基地建设,完善平价网点布局,丰富产品品种,保证产品质量,稳定保供稳价体系,全力做好台风、暴雨等异常天气和节庆假日等特殊时段的保供稳价工作。”天涯区有关负责人称,为做好该区“菜篮子”保供稳价工作,该区下一步将加强管理自产自销区;改造露天常年蔬菜基地160亩,其中三川扎业应急基地120亩(含新扩建40亩),高坡基地40亩;为三川扎业应急调控种植基地60亩配备大棚防雨设施,建设成三亚高标准常年蔬菜基地。

  (来源:三亚资讯网)

相关资讯:
    三亚营造良好氛围加速新能源汽车推广

       9月10日至11日,2019三亚新能源汽车推广应用知识专题培训会暨新能源汽车市民体验活动在三亚举办。活动旨在提高公众对清洁能源汽车的认识,加快新能源汽车推广步伐,为新能源汽车在三亚,乃至海南的普及与

    三亚将新增8家无理由退换货试点企业

       三亚第一批无理由退换货试点企业:夏日百货、国际购物中心、胜利广场旺豪超市、三亚市免税城、南山景区、亚龙湾热带天堂森林公园和22家旅游购物店。 三亚日报记者日前从市市场监督管理局获悉,截至目前

    三亚开展相关宣传活动平安出行拒乘非法营运车辆

       左图:智能公交电子站牌上滚动播放拒乘非法营运车辆动漫宣传片。本报记者 赵庆山 摄 为了提高广大群众安全意识,维护道路运输经营者权益,规范客运市场秩序,9月11日,市道路运输管理处开展“平安出行,

    三亚成立全国首个游艇帆船旅游品质保障委员会

       继全国首个旅游警察支队、旅游巡回法庭、旅游行业品质保障委员会在三亚设立之后,三亚旅游业再次迎来体制机制的改革创新。9月11日,三亚开全国先河, 成立了三亚市游艇帆船旅游品质保障委员会(以下简称“

    三亚崖州区开展中秋节食品安全专项检查

       三亚日报记者从崖州区了解到,连日来,三亚市市场监督管理局崖州分局、崖城市场监督管理所工作人员深入一线,开展中秋节食品安全专项检查,切实做好中秋节期间食品安全监管工作,确保人民群众舌尖上的安全

    克利伯环球帆船赛三亚号首战告捷顺利抵达葡萄牙

       三亚号乘风破浪 9月9日,三亚日报记者从克利伯环球帆船赛三亚号组委会获悉,北京时间9日11时17分,三亚号冲过克利伯2019-20环球帆船赛第1赛程的终点线,抵达葡萄牙波尔蒂芒。 在1200海里、6天多的航行



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。