综合

您所在位置:>> 三亚资讯网首页 > 资讯 > 新闻 > 正文

三亚市落实行政执法三项制度推进工作会议召开

2019-09-12 13:55:08 三亚资讯网 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

为落实海南省人民政府办公厅《关于印发海南省全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度实施方案的通知》文件精神,在各行政执法机关全面推行行政执法三项制度,促进行政执法机关严格规范、公正文明执法,9月11日,三亚召开落实行政执法三项制度推进工作会议。副何世刚出席会议。

根据海南省全面推行行政执法三项制度安排,三亚各级行政执法机关按照省里统一部署的时间节点和任务要求,均已制定了全面推行行政执法三项制度实施方案,通过强化事前公示、规范事中公示、加强事后公示,全面推行行政执法公示制度;采取完善文字记录、规范音像记录、严格记录归档等措施,全面推行行政执法全过程记录制度;进一步明确审核机构、审核范围、审核内容、审核责任,全面推行重大执法决定法制审核制度。市司法局作为行政执法三项制度的牵头单位,建立了全市全面推行行政执法三项制度的工作协调机制,并对前一阶段各行政执法单位落实工作情况进行了通报;与会各单位对如何落实行政执法三项制度工作及遇到的问题进行了讨论交流。

就如何抓好行政执法三项制度推进工作,何世刚要求,提高思想认识,增强做好三项制度工作的责任感;突出工作重点,扎实推进三项制度;强化组织保障,确保全面完成任务。

  (来源:三亚资讯网)

相关资讯:
    三亚庆祝新中国成立70周年万人大合唱颁奖音乐会举行

       上图:开场串烧歌曲《我爱你中国》。 左图:获得第二名的吉阳区合唱队正在演唱歌曲《飞翔吧,中国》。 本报记者 袁永东 摄 合唱经典曲目,用歌声追忆峥嵘岁月,讴歌辉煌成就,抒发爱党爱国情怀。9月11日

    海南省庆祝新中国成立70周年美术展开幕三亚斩获2金2银1铜

       9月10日,由和省文联联合主办,省美术家协会承办的“我与共和国共奋进——海南省庆祝中华人民共和国成立70周年美术作品展暨迎接第十三届全国美展(第六届省展)”在省博物馆开幕。据悉,在众多的美术作品

    三亚吉阳天涯两区已设39家平价专营店

       三亚日报记者9月11日从吉阳天涯两区获悉,三亚秉着“平抑菜价、让菜场回归公益”的初衷而建立的平价专营店,慢慢走进了吉阳、天涯两区越来越多的社区,给老百姓带来了真真切切的实惠,使老百姓的“菜篮子

    三亚营造良好氛围加速新能源汽车推广

       9月10日至11日,2019三亚新能源汽车推广应用知识专题培训会暨新能源汽车市民体验活动在三亚举办。活动旨在提高公众对清洁能源汽车的认识,加快新能源汽车推广步伐,为新能源汽车在三亚,乃至海南的普及与

    三亚将新增8家无理由退换货试点企业

       三亚第一批无理由退换货试点企业:夏日百货、国际购物中心、胜利广场旺豪超市、三亚市免税城、南山景区、亚龙湾热带天堂森林公园和22家旅游购物店。 三亚日报记者日前从市市场监督管理局获悉,截至目前

    三亚开展相关宣传活动平安出行拒乘非法营运车辆

       左图:智能公交电子站牌上滚动播放拒乘非法营运车辆动漫宣传片。本报记者 赵庆山 摄 为了提高广大群众安全意识,维护道路运输经营者权益,规范客运市场秩序,9月11日,市道路运输管理处开展“平安出行,



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。