综合

您所在位置:>> 三亚资讯网首页 > 三亚资讯网 > 科技 > 正文

谷歌母公司Q2营收389亿美元净利99亿 盘后大涨9%

2019-07-26 11:21:25 网易科技报道 举报 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  网易科技讯 7月26日消息,谷歌母公司Alphabet今天发布了截至6月30日的2019年第二季度财报。财报显示,Alphabet第二季度营收为389.44亿美元,比上年同期的326.57亿美元增长17%;净利润为99.47亿美元,比去年同期的31.95亿美元增长211%。

  由于营收超过华尔街预期,缓解了外界对该公司增长放缓的担忧,Alphabet在盘后交易中大涨8.72%。

  该公司还宣布了回购公司250亿美元C类股票的计划。

  以下为Alphabet 2019年第二季度业绩摘要:

  ——2019年第二季度Alphabet营收为389.44亿美元,比去年同期的326.57亿美元增长19%,高于Refinitiv所调查分析师平均预期的381.5亿美元;

  ——按照美国通用会计准则,2019年第二季度Alphabet净利润为99.47亿美元,比去年同期的31.95亿美元增长211%;

  ——扣除某些项目外,2019年第二季度Alphabet每股摊薄收益为14.21美元,高于Refinitiv所调查分析师平均预期的11.30美元;

  ——2019年第二季度Alphabet流量获取成本为72.38亿美元,而StreetAccount调查的分析师平均预期为72.7亿美元;

  ——谷歌网站群(Google Properties)付费点击量增长28%,但每点击成本下降11%。

  谷歌的广告销售额总体同比增长了16%。这一增速低于近年的水平,但与不及华尔街预期的2019年第一季度相比,这是一个可喜的成绩。该股近期表现落后于竞争对手,原因是投资者担心它的业绩可能会持续低迷。

  J. Stern & Co首席投资官克里斯托弗·罗斯巴赫(Christopher Rossbach)说,谷歌仍然能够在网络上找到更多投放广告的地方。“谷歌的许多增长机会仍然存在。例如,在谷歌地图项目上做广告。”

  多年来,通过在移动搜索结果中插入更多广告,吸引用户访问YouTube,以及将复杂的网络广告流程自动化,谷歌的广告业务取得了每年至少增长20%的表现。该公司正大举投资于云计算和语音控制数字助理等新技术,同时尝试各种不同的广告形式。

  今天的业绩为谷歌争取了更多时间来推行这些增长项目,以及包括无人驾驶汽车在内的长期项目。Alphabet表示,其来自“其他押注”业务的收入为1.62亿美元,而去年第四季度为1.45亿美元。该业务包括谷歌以外的子公司,比如自动驾驶汽车公司Waymo。

  Alphabet首席财务官露丝·波拉特(Ruth Porat)在一份声明中表示,“我们正在取得强劲的增长。我们在计算能力和工程人才方面的持续投资,反映了我们在整个公司看到富有吸引力的机遇。”

  包括云业务和消费硬件在内的其他收入同比增长40%,至61.8亿美元。这一增长速度超过了前几个季度,也超过了亚马逊云业务的增速。

  去年年底,甲骨文公司高管托马斯·库利安(Thomas Kurian)被任命为谷歌云业务的首席执行官。他缩小了该部门对特定行业的关注范围,并以26亿美元收购了初创公司Looker。云业务可能是Alphabet除了广告业务以外的最佳赚钱机会,但它仍远远落后于竞争对手亚马逊和微软。

  谷歌首席执行官桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)在财报电话会议上表示,云业务的全年营收有望超过80亿美元。他说,公司希望在未来几年将云计算销售队伍扩大两倍。

  目前,在美国和外国反垄断监管机构的监视下,谷歌的业务面临着更广泛的威胁。美国司法部周二宣布,它将对大型科技公司展开广泛的反垄断审查。尽管没有指明具体的公司,但该部门表示,将审查在线平台支配包括互联网搜索在内的领域的做法。据悉,谷歌在美国互联网搜索市场的份额约为90%。

  被问及监管环境时,皮查伊告诉分析师,公司之前已处理过监管机构的审查,并说,“我们必须回答他们的询问,我们将积极配合他们。”(乐邦)

  

  (来源:网易科技报道 举报 )

相关资讯:


版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。