综合

您所在位置:>> 三亚资讯网首页 > 娱乐 > 新闻 > 正文

互联网精品盛典落幕 潘粤明戚薇折桂

2019-06-12 14:50:50 中国新闻网 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  中新网上海6月12日电(记者 缪璐)作为2019年上海国际电影电视节的重头戏之一,互联网影视精品盛典11日晚间落下帷幕,潘粤明、戚薇分获“年度男、女演员”。

  过去的一年中,以网络剧、网络电影、网络综艺为主的网络影视市场迎来蓬勃发展。283部网络剧、162档网络综艺、1523部网络大电影的网生内容集群,实现了观看人次、题材创新、制作水准的飞跃。

  去年,互联网影视峰会首度在上海国际电影电视节期间发声,并为《白夜追凶》《无证之罪》《虎啸龙吟》《致我们单纯的小美好》《春风十里不如你》等十部网络精品剧集送上荣誉,吹响了行业精品的“集结号”。

潘粤明凭借《怒晴湘西》获得“年度男演员”。官方供图潘粤明凭借《怒晴湘西》获得“年度男演员”。官方供图

  而今年上榜“2019互联网影视精品排行榜”的网络剧整体更“现实”、更“青春”、更“多元”。成功以北漂女孩的事业与爱情,困惑与成长直击当代女性内心的《北京女子图鉴》,将小人物和平民生活刻画得纤毫毕现的《乡村爱情11》,都是网络剧视线下沉的优秀代表作品;拿下豆瓣高分的《忽而今夏》《人不彪悍枉少年》和《独家记忆》,则将网络剧最为擅长的青春题材发扬光大,于“少女心”之外记录下青春的珍贵美好;至于《怒晴湘西》《天坑鹰猎》《古董局中局》《黄金瞳》和《东方华尔街》的入选,展示的则是网剧题材生机勃勃的多样与精彩。

  当晚,将探险惊奇尽数收入镜头中的《怒晴湘西》导演费振翔,毫无悬念拿下“网络剧年度导演”殊荣,“重人物、重细节、重品质”的特质,让费振翔和《怒晴湘西》一起,为“网剧精品化”打造出了标杆。现场,费振翔特别感谢自己的老师、著名导演管虎,“跟您学习十年,学会了什么叫坚持、如何坚持。”他提到,未来会继续拍不错的戏回报观众。

  堪比电影画质的镜头造就了《怒晴湘西》的质感,而以高密度、高浓度情节讲述金融战场刀光剑影和人性悲欢的《东方华尔街》,体现的则是“网剧精品化”的另一个方向

  (来源:中国新闻网)

相关资讯:


版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。