综合

您所在位置:>> 三亚资讯网首页 > 资讯 > 新闻 > 正文

海南率先实现全省旅馆、旅租场所人脸识别全覆盖

2019-04-16 11:32:50 海南日报 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  海南日报海口4月15日讯 (记者良子 特约记者宋洪涛 通讯员陈炜森)省公安厅4月15日召开全省治安管理工作会议强调,强化治安风险防范化解,全力维护全省社会大局稳定;强化基层基础工作,创新优化“放管服”改革,出台居住证和落户等便民措施,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。海南日报记者还从会上获悉,目前,我省在全国率先实现了全省范围内旅馆、旅租场所人脸识别全覆盖。

  会议要求,进一步深化治安“放管服”改革,在全省各市县有条件的社区便利店、商超、政务窗口、人流密集场所投放300台 “智慧警务便民服务站”,为市民群众提供治安、户政、出入境、交管等业务的网上政务服务,实现全天候不间断贴近式服务,将警务便民服务延伸到社区。

  据悉,过去的一年,全省公安机关治安部门坚持抓基层、打基础、强素质、上水平,坚持严打开路与源头治理相结合,管理创新便民服务与执法规范化相结合,推动我省治安管理工作的信息化、智能化和打防管控水平大幅度提升。我省在全国率先实现全省范围内旅馆、旅租场所人脸识别核验设备安装全覆盖,安装人脸识别核验设备5559家;推进散装汽油实名登记治安管理信息系统安装全覆盖,安装加油站502家,强化散装汽油动态监控,覆盖率达100%。扎实开展扫黄禁赌、缉枪治爆、“利剑”等专项行动,全省共受理治安行政案件50155起,同比下降15.8%,查处48755起,打击处理人员30795人,行政处罚21810人。

  (来源:海南日报 )

相关资讯:
    海南站在更高起点谋划推进改革 大力推进制度创新

        海南日报海口4月15日讯 (记者 罗霞)“海南特色、全国首创”。  4月11日,我省发布第二批5条自贸区制度创新案例。很多人注意到,这些经过国际知名第三方权威机构评估的案例,有这样一个共同的特点。  全国首创

    林川媚:力争为海南摘“第三朵梅花”

        林川媚在舞台上利用多种技巧演绎冼夫人一角。 通讯员 梁学武 摄  本报南宁4月14日电 (记者尤梦瑜 通讯员黄婵敏)唱念做打,文武风采尽展。4月14日下午,由省琼剧院创排的大型历史传奇琼剧《冼夫人》经过层层评

    海南高中足球联赛发生群殴? 双方推搡2球迷打人

        南国都市报4月15日讯 (记者 陈康)4月15日下午,针对网络流传的“海南高中联赛发生大规模群殴,多名学生球员受伤”的消息及视频,2019年海南省中学生运动会足球赛暨高中男子校园足球联赛组委会通报了事情经过,1名

    海南率先实施境外游艇入境关税保证保险制度

         来源:经济参考报  记者 吴茂辉 海口报道  记者4月11日从中国(海南)自由贸易试验区制度创新案例(第二批)新闻发布会获悉,为促进海南游艇产业发展,进一步优化境外游艇入境

    50名人气用户,将喜提牛玩海南嘉年华直通车名额

        由牛玩举办的2019牛玩娱乐海南嘉年华正式定档4月19日,活动以“以梦为马,不负韶华”作为活动主题,将围绕联运游戏产品发布、小组圆桌会谈、交流酒会、电竞赛事、海上party、游园参观、水上活动、娱乐

    光大银行海南自由贸易账户正式上线

        日前,光大银行海南自由贸易账户系统即海南FT账户系统正式上线运行,成为继中国银行、浦发银行、工商银行之后第四家成功上线海南FT账户系统的商业银行。  自由贸易账户(即FT账户)是金融机构根据客户需要在自贸



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。