综合

您所在位置:>> 三亚资讯网首页 > 资讯 > 新闻 > 正文

海口金牛岭公园树木被砍掉种上瓜菜 到底谁干的?

2019-06-11 14:56:08 南国都市报 评论 打印 繁体 复制链接 复制正文

  南国都市报6月10日讯 (记者 聂元剑 文/图)近段时间,海口一市民向南国都市报新闻热线反映:海口金牛岭公园内多处林地遭人破坏,林木被人砍伐后,破土翻地建私人菜园。

  市民

  公园多处林地被破坏建私人菜地

  该市民告诉记者,他发现金牛岭公园多处林地被人为破坏,破土翻地建私人菜园,其中也有公园工作人员参与,这些私人菜园都比较隐蔽,不仔细查找很难发现。

  市民称,他曾通过多个渠道向金牛岭公园的管理部门反映“林地被人破坏私建菜园”的情况,但未引起重视。他希望通过媒体曝光以引起相关部门的重视。

  该市民称,他发现金牛岭公园内这些隐蔽的私人菜园后,在附近分别做了记号。6月10日下午,记者在市民的指引下,在金牛岭公园4号公厕旁树林内的找到一块菜园。

  记者在现场看到,这块菜园占地100多平方米,地上种了各种各样的疏菜,丝瓜苗搭棚上已结了不少小丝瓜,地里的木瓜和豆角都已初长成。菜园无人看守。该菜园距离“海垦派出所金牛岭公园警务区”只有300多米。据悉,该菜园原来是一片林地,不过树木已被人砍伐。

  园方

  是否有员工破坏林地种菜需调查

  随后,记者找到金牛岭公园管理处反映走访了解到的情况,一管理人员称,金牛岭公园不允许破坏公园林木建私人菜园。该负责人当天下午派了2名工作人员前往4号厕所旁的私人菜园,捣毁菜园。

  据工作人员介绍,这些菜地极为隐蔽,巡视公园时很难发现,前段时间,金牛岭公园污水处理厂的一名阿公多次破坏公园内的林木建私家菜园,受到园方的严重警告。

  “捣毁菜园就完事了吗?不查是谁砍伐林木以及这些菜园是谁搞的?”记者询问。2名工作人员表示,建菜园的人不经常来,管理人员很难找到当事人。记者向园方反映,园内还有多处这样的私人菜园。针对该情况,海口金牛岭公园管理处管理园林的崔先生称:金牛岭污水处理厂一位老人确实多次破坏公园林地建菜园,被公园管理处多次警告。至于公园内的其他菜地是否是公园管理处员工干的,需进一步调查。

  (来源:南国都市报 )

相关资讯:
    海口一汽车4S店店员为提高业绩非法代办居住证获刑

        海南日报海口6月10日讯 (记者邓海宁 通讯员宋秋婷)近日,海口市秀英区人民法院对一起某汽车销售服务有限公司4S店销售员非法代办居住证案件开庭审理并宣判。  据了解,被告人王某系海口市南海大道某汽车销售4S店

    海口出方案整治"三无"小区 7月底前需成立业委会

        为进一步做好海口市住宅小区(含大厦)的综合整治工作,推进干净整洁、文明和谐新海口建设,提升城市形象和文明程度,6月10日,海口市发布《海口市住宅小区环境卫生整治工作方案》(以下简称《方案》)。海口将用一年

    @考生 海口高考考点统一踩点时间为6日9:00-15:00

        南海网、南海网客户端海口6月5日消息 (南海网记者 胡丽齐)2019年海南省普通高等学校招生考试将于6月7日至9日举行。南海网记者从海口市考试中心获悉,今年高考考点统一踩点时间为6月6日9:00-15:00,考生届时可自

    海口发布通告 高考期间市区这些路段将实行交通管制

        南海网、南海网客户端海口6月4日消息 (南海网记者 陈丽娜)为确保高考期间考场周边道路交通安全、有序、畅通。6月4日,海口市公安交警支队发布高考期间对部分路段实行适时交通管制通告。  据了解,管制时间为20

    海口市郊列车公交票价怎么定?他们提出了这些意见

        南海网、南海网客户端海口6月4日消息 (南海网记者 陈望)6月4日上午,海口市市郊列车公交票价制定方案听证会在海口举行。20名参会代表各抒己见,就两套市郊列车公交票价方案备选展开激烈的讨论,多数人倾向于方案

    海口三亚儋州三地市法院一把手同步调整履新(图)

        6月4日上午,海南省高院巡视员蔡建新、组织部干部二处调研员潘冲、省高院人事处处长林清远来到三亚市中级人民法院召开干部交接会,宣布了关于李庆、张光亲两位同志的任免决定,李庆同志调离三亚中院党组书记、院

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。