综合

您所在位置:>> 三亚资讯网首页 > 资讯 > 新闻 > 正文

未成年人道德讲坛走进三亚预计开展26场活动

2019-06-12 14:50:59 三亚资讯网 评论 打印 繁体 复制链接 复制正文

三亚市第一小学的同学们认真聆听讲座。孙梦聪 摄

6月10日,以“做新时代好少年”为主题的海南省“未成年人道德讲坛”走进三亚市第一小学,受到参与活动的近400名师生及家长的好评。为表扬先进、树立典型、引领方向,活动还为该校获得“校园好少年”荣誉称号的学生颁发了荣誉证书和奖章。

活动中,市委精神文明建设和爱国卫生运动委员会办公室主任张守让表示,希望同学们胸怀理想、勤奋学习、文明有礼,做新时代的好少年;希望老师们始终坚持以教书育人为己任,以德立身、以德立学、以德施教;希望广大家长支持学校发展,尊重老师教学,关爱孩子成长,处处以身作则,努力成为孩子学习的榜样。

全国著名演讲家王海童老师现场进行宣讲。他指出,新时代好少年内心要有阳光、要有梦想。王海童老师从多个励志成材的故事中,教导同学们有梦想之后,要有规划、有目标、有奋斗、有行动。做新时代的好少年还要有责任、有担当、讲文明、守信用、有爱心、懂礼貌、尊师孝亲、目中有人。要做有阳光心态、有责任担当、有梦想追求、有文明礼仪的新时代“四有”好少年。只有这样,将来才能立足社会、奉献社会、报效国家。

市第一小学“校园好少年”获得者之一吴蕙琪告诉记者,获得“校园好少年”的称号,心情非常激动,“我一定好好学习,不辜负老师和父母对我的期望。”

据了解,全省各市县将共计开展380场“未成年人道德讲坛”活动,其中三亚将开展26场,并于本月18日结束。(记者 孙梦聪)

  (来源:三亚资讯网)

相关资讯:

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。