综合

您所在位置:>> 三亚资讯网首页 > 资讯 > 新闻 > 正文

未成年人道德讲坛走进三亚预计开展26场活动

2019-06-12 14:50:59 三亚资讯网 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

三亚市第一小学的同学们认真聆听讲座。孙梦聪 摄

6月10日,以“做新时代好少年”为主题的海南省“未成年人道德讲坛”走进三亚市第一小学,受到参与活动的近400名师生及家长的好评。为表扬先进、树立典型、引领方向,活动还为该校获得“校园好少年”荣誉称号的学生颁发了荣誉证书和奖章。

活动中,市委精神文明建设和爱国卫生运动委员会办公室主任张守让表示,希望同学们胸怀理想、勤奋学习、文明有礼,做新时代的好少年;希望老师们始终坚持以教书育人为己任,以德立身、以德立学、以德施教;希望广大家长支持学校发展,尊重老师教学,关爱孩子成长,处处以身作则,努力成为孩子学习的榜样。

全国著名演讲家王海童老师现场进行宣讲。他指出,新时代好少年内心要有阳光、要有梦想。王海童老师从多个励志成材的故事中,教导同学们有梦想之后,要有规划、有目标、有奋斗、有行动。做新时代的好少年还要有责任、有担当、讲文明、守信用、有爱心、懂礼貌、尊师孝亲、目中有人。要做有阳光心态、有责任担当、有梦想追求、有文明礼仪的新时代“四有”好少年。只有这样,将来才能立足社会、奉献社会、报效国家。

市第一小学“校园好少年”获得者之一吴蕙琪告诉记者,获得“校园好少年”的称号,心情非常激动,“我一定好好学习,不辜负老师和父母对我的期望。”

据了解,全省各市县将共计开展380场“未成年人道德讲坛”活动,其中三亚将开展26场,并于本月18日结束。(记者 孙梦聪)

  (来源:三亚资讯网)

相关资讯:
    中消协:炉石传说等7款游戏未对未成年人登陆设权限

        远离消费陷阱,提升消费体验,黑猫投诉平台全天候服务,您的每一条投诉,都在改变这个世界。【投诉,就上黑猫】  5月15日,中消协发布《青少年近视现状与网游消费体验报告》。《报告》显示,从危害视力因素的认

    未成年人节目管理规定施行 亲子节目没了星娃还有啥?

         中新网客户端北京4月30日电(袁秀月)明星带娃上综艺,带火了“萌娃经济”。节目赢得收视率,明星收获热度,广告商赚了钱。然而,这种“火爆”恐将成为过去。  30日起,由国家广播电视总局出台的《未成年人节目

    未成年人节目管理规定施行 亲子节目没了星娃还有啥?

         中新网客户端北京4月30日电(袁秀月)明星带娃上综艺,带火了“萌娃经济”。节目赢得收视率,明星收获热度,广告商赚了钱。然而,这种“火爆”恐将成为过去。  30日起,由国家广播电视总局出台的《未成年人节目

    未成年人阅读率下滑问题出在家庭教育

      据《中国青年报》报道,中国新闻出版研究院近日公布的第十六次全国国民阅读调查数据显示,2018年我国0~17周岁未成年人图书阅读率为80.4%,低于2017年的84.8%,具体到不同年龄段,2018年0

    环球时报:英国未成年人将失去“点赞之交”

        作者 高文宇  青少年的“点赞之交”将不复存在?为最大程度防止未成年人社交网络成瘾,英国独立监管机构拟在2020年推出行业管理新规范,将矛头直指包括“点赞”功能在内的社交媒体“成瘾机制”。届时,未满 18

    未成年真人秀 先甄别后放行

         国家广播电视总局公布《未成年人节目管理规定》 强调不得包装、炒作明星子女
      未成年真人秀 先甄别后放行▲吴尊、陈小春都曾带着孩子一起录制《爸爸去哪儿》  国家广播电视总局4月3日发布消息,公布2月1



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。