综合

您所在位置:>> 三亚资讯网首页 > 资讯 > 新闻 > 正文

首届海南国际旅游岛企业高峰论坛暨2019年度“至臻榜样”颁奖盛典三亚举行

2019-07-26 11:19:06 人民网-海南频道 评论 打印 繁体 复制链接 复制正文

人民网讯 7月20日,首届海南国际旅游岛企业高峰论坛暨2019年度“至臻榜样”颁奖盛典在三亚举行。省内外各研究机构、行业协会,以及商业企业负责人欢聚一堂,畅所欲言,就海南自贸区自贸港建设背景下的全球企业交流与合作,以及面临的机遇挑战展开一系列讨论,并对近一年来海南重点产业中的行业翘楚予以表彰,以鼓励更多企业加入海南自贸区自贸港建设中。

开幕式上,海南省贸促会秘书长林春红介绍,此次活动将挖掘海南企业的内在动力,营造一个吸引力更大、功能更强、影响面更广的经济交流新的平台,为海岛经济合作注入新动力。各企业充分展现国际贸易全球视野和商业聚焦,提升了解全球商业环境,促进企业全球化管理思维,加强全球企业间经贸的合作与交流,推动本地企业与全球企业互联互通。

中国社会经济调查研究中心主任、中国发展研究院院长王彤带来《企业家精神是创造新时代伟业的不竭动力》精彩演讲。海南境界旅游规划设计研究院执行院长陈卡雷结合海南具体发展实例,展开了《海南创建国际旅游消费中心策略研究》分析,他认为,海南要在拓展旅游消费国际空间,打造核心竞争力,以及提升国际旅游服务质量上做文章。中国石油和化学工业联合会顾问曾坚以中国石化民族名牌发展历程为例,阐述品牌建设对于企业发展的重要意义。三亚国际商会会长郭敬民结合海南、三亚产业发展现状,对海南自贸区自贸港建设下企业发展迎来的机遇进行了分析。

当晚颁奖盛典对近一年来海南重点产业中的行业翘楚予以表彰。三亚千古情、海昌梦幻海洋不夜城、海南国际旅游岛会展股份有限公司、公园88号等13家单位获得表彰。

本次活动由海南省贸促会、三亚市旅文局指导,三亚市贸促会支持,中国国际商会三亚商会主办。(罗娟)

  (来源:人民网-海南频道)

相关资讯:
    胡军姚笛分获首届湖北电影金鹤奖“影帝”“影后”桂冠

         中新网宜昌6月1日电 (董晓斌 潘亚莎 黄小琴)首届湖北电影金鹤奖颁奖典礼与第三届湖北电影周闭幕式5月31日晚在三峡大学举行,知名演员胡军、姚笛分获“影帝”和“影后”,袁泉获最佳女配角奖。《穿越时空的呼唤

    首届都匀电影电视节将举办 李乃文涂松岩任推广大使

         中新网5月17日电 16日下午,2019首届都匀电影电视节暨第二届中国(都匀)青少年儿童电影艺术节发布会成功在北京举行。现场合影  2019首届都匀电影电视节暨第二届中国(都匀)青少年儿童电影艺术节是在“第一届都

    首届都匀电影电视节将举办 李乃文涂松岩任推广大使

         中新网5月17日电 16日下午,2019首届都匀电影电视节暨第二届中国(都匀)青少年儿童电影艺术节发布会成功在北京举行。现场合影  2019首届都匀电影电视节暨第二届中国(都匀)青少年儿童电影艺术节是在“第一届都

    首届牛玩电竞总决赛北京开战 憨憨小分队技压群雄摘得冠军

        2019年3月31日,首届牛玩电竞全球赛总决赛在北京JDG京东电子竞技中心正式开战。在经历了预选赛、淘汰赛、复活赛的重重考验之后,共有7支战队相逢总决赛冠军之争,经过3个小时的激烈鏖战,最终憨憨小分队战胜WD战

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。