综合

您所在位置:>> 三亚资讯网首页 > 资讯 > 新闻 > 正文

关于海口中小学入学网申学位热点问题,权威解答

2019-07-26 11:17:18 南国都市报 评论 打印 繁体 复制链接 复制正文

  7月25日,2019年秋季海口市小学初中新生入学网申学位首日,南国都市报南国学堂招生咨询群热闹异常。家长们针对网申学位时遇到的各种问题,在招生咨询群中积极交流。本报记者带着家长的问题向教育部门有关负责人咨询,并及时在群里为家长们解答。有些家长则打进南国都市报新闻热线966123咨询。针对家长们关注的热点问题,本报记者整理出教育部门的权威解答,供尚未上网登记信息的家长参考。

  海口市教育局特别提醒广大家长,网上申请学位截至8月2日23:59,广大家长只要在规定的时间内上网填写信息,网申学位时间的先后不影响入学。南国都市报记者 黄婷 实习生 梁诗悦

  关键词:与祖辈居住

  根据产权情况 选择“自有”或“其他”

  问:海口中小学划片入学网申学位系统里,住房信息栏,共有“自有”“租住”“其他”三个选项。其中,自有和其他里都有“与祖辈(居住)”相关情况的选项;”自有”选项有让填写房产产权等信息,以及学生与产权人的关系,可选“祖辈”;“其他”里有“与祖辈同住”,请问两者有何区分?如何区分?比如,爸爸、妈妈、孩子都跟着爷爷居住在爷爷的房产,且爸妈在其他处无房产,请问,该处应如何选择?

  答:“自有”是有产权证的类型;“其他”包含了自建房无产权证等特殊类型。祖辈反映的是与房屋所有者之间的关系。您的情况,若爷爷的房产有产权证等,就选“自有”;若爷爷的房子是自建房,无房产证等,选“其他”。

  关键词:棚改

  棚改拆迁,备注写清楚

  问:我们拆迁安置户,只有拆迁补偿合同和选房号,没有不动产权登记证、房产证等,如何填写住房信息?

  答:您按照选项,将您有的信息如实填写,没有的可以不填,另外在备注中如实简要说明您的情况即可。

  关键词:划片学校

  系统不显示划片学校

  问:我已经提交材料成功,页面也显示了孩子入学登记的编号,但是没有看到划片到哪个学校?这是网上报名成功了吗?

  答:网上登记成功后,系统会跳出“您已经完成XX同学的网上申请登记学位,登记编号XXXX”等字样的提示。系统暂不会向家长显示划片的学校,家长需要自己参考公布的划片范围确定所在的片区,并多留意划片学校公示的信息。

  关键词:居住证

  海口城区户籍居住证选“没有”

  问:我们一家都是海口城区户籍,但系统要求监护人填写居住证信息,有“持有”“没有”两个选项。本市户籍不需要办居住证,请问,我们直接选“没有"选项吗?

  答:您根据实际情况填写,若是海口城区户籍,选“没有”即可。

  问:孩子和爸爸是海口城区户口,妈妈非海口户口,没有居住证,是否影响入学?

  答:会影响。按照要求,非海口户籍的需要提供满2年的居住证。您目前的情况属于材料不齐全。但是您的孩子是海口城区户籍,因此,您可以根据实际情况为孩子申请学位,若片区学位紧张,教育部门将统筹安排入学。

  关键词:信息无法提交

  提交信息不成功

  换浏览器或设备试试

  问:我们已经完整填写信息,并多次提交,但均被提示“学生信息不完整”,提交不成功,怎么办?

  答:这种情况要仔细核对登记信息,查看是否有遗漏。若信息填写完整的情况下,提交仍不成功,有可能是浏览器的问题,建议您更换一个浏览器或更换一个设备尝试下。家长最好使用IE浏览器登录系统填写信息,可以用手机登录系统填写,但手机功能要符合要求。

  关键词:未交房入住

  唯一房产未交房

  可按自有住房地址申请

  问:我们是海口城区户籍,在海口有自己的房产但还没交房,请问我们应该在租房处申请还是在自己房产处申请入学?

  答:可以按自有住房地址申请入学,视片区学校学位情况,统筹安排入学。

  关键词:登记编号

  分到登记编号

  表示网上登记信息成功

  问:请问有登记编号就是报名成功了吗?

  答:被分配到登记编号仅仅代表网上登记学位成功,接下来5个部门将联合审核信息,若信息不属实,将不予安排入学。对于信息有疑议的将展开入户调查,请家长留意系统或学校相关信息。

  关键词:密码

  忘记密码可通过邮箱找回

  问:忘记密码怎么办?

  答:在家长初次进入申请登记入口时,需要填写系统登录密码,家长填写的该密码将成为以后登录系统的密码。提醒各位家长记好密码,并妥善保管。 若家长忘记密码,也不要着急,您可在系统首页点击忘记密码,通过填写的邮箱找回密码。若当时没有填写邮箱,需要携带学生相关有效证件到所属市/区教育局重置密码。

  (来源:南国都市报 )

相关资讯:

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。