综合

您所在位置:>> 三亚资讯网首页 > 资讯 > 新闻 > 正文

三亚国际电竞主题公园启动孵化三亚本土电竞战队电竞赛事

2019-12-02 10:52:43 人民网-海南频道 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

合作签约

11月27日,三亚国际电竞主题公园暨CET2019三亚跨年电竞青年狂欢节启动仪式在三亚举行,成为三亚首家实际落地运营的电竞产业园项目。该园区未来将引进国内顶尖电竞战队OMG、举办CET全国电子竞技巡回赛等国内外顶尖赛事、CET2019三亚跨年电竞青年狂欢节、成立三亚电竞教育培训中心等。

据悉,三亚国际电竞主题公园位于三亚青年城(国际旅游岛人才创业基地)将以三亚青年城体育馆、商业街为首期核心运营场地,建设三亚首家实际落地运营的电竞产业园项目,全力打造业态集聚的电竞产业园区、功能齐全的电竞体育文化场馆,构建“电子竞技体育、旅游文化娱乐”中心;通过电竞赛事的引进打造和电竞人才的创培支持,汇聚泛电竞IP源头,形成电竞产业集群,吸引国内外电竞人才和旅游客群,最终创造国际化电竞文娱产业目的地。

发布会上,三亚国际电竞主题公园与浙数文化(浙报数字文化集团股份有限公司)、OMG电竞俱乐部(世界冠军电子竞技俱乐部)、CET全国电子竞技巡回赛、度势体育(亚奥理事会、亚洲电子体育联合会合作方)、(北京)共享丝路研究院、竞远基金、壹刻体育等数字体育行业顶尖机构代表,进行了隆重的战略合作签约仪式。未来,多方将就发展电竞产业集聚区,到跨界整合更多文体、文创资源,开发影视动漫、音乐节等业务线、以及 IP 汇集,C 端消费市场搭建、教育培训、创业孵化、产业基金落地等方面进行深度合作。

三亚国际电竞主题公园相关负责人表示,该园区将立足电竞生态链,以推动数字体育产业和旅游消费产业为目标,引领产业升级,打响海南“体育+旅游”的全新名片;推动海南电竞产业经济、旅游消费经济高质量、多元化稳定发展和科技、文化体育产业提质升级,全面助力海南国际电竞港和海南国际旅游消费中心建设目标的实现。(陈棽 文/图)

  (来源:人民网-海南频道)

相关资讯:
    三亚党政机关企事业单位人员外语充电做好2020亚沙会东道主

       “如何用英文介绍三亚、服务三亚的国际化发展”……11月27日上午,三亚市党政机关和企事业单位工作人员实用外语培训班开班,来自三亚市民政局、崖州区旅文局等单位的四十余名培训人员在此进行集中充电,提

    三亚发出“温暖冬季游”邀请活动丰富游玩放心

       三亚旅文局供图 人民网三亚11月27日电(宋彤桐)11月25日,三亚市正式启动2019冬季旅游营销活动,由三亚市旅文局牵头组织的营销团队分别对22个城市开展“走出去”推广活动。据悉,本次推广涵盖多种新业态、

    2019(首届)中国职工沙滩运动会三亚开幕

       三亚市委常委、常务副陈铁军出席2019(首届)中国职工沙滩运动会开幕式并致辞 11月28日下午,2019(首届)中国职工沙滩运动会在三亚市大东海广场拉开帷幕,来自全国17个行业的1300余名职工运动员齐聚三亚,

    三亚旅游推介走进韩国光州

      三亚旅游推介走进韩国光州  三亚至韩国光州直飞航线自11月9日开通以来,为了深入开发韩国市场,稳定三亚至光州航线上座率,11月28日,由三亚市旅游和文化广电体育局主办,海南高丽假期国际旅行社承办的“三亚旅游专

    三亚国际儿童时尚周将于12月30日启动设五大主题活动三项大

       11月28日,由三亚市旅游和文化广电体育局主办的第二届“三亚国际儿童时尚周”活动举行新闻发布会,宣布第二届“三亚国际儿童时尚周”将于2019年12月30日至2020年1月5日期间在三亚海棠湾开维万达文华度假酒

    环海南岛国际皮划艇巡回赛三亚落幕

      环海南岛国际皮划艇巡回赛三亚落幕各地皮划艇选手享亲水运动乐趣  11月27日,历时10天5站,2019海南亲水运动季重点赛事项目



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。