综合

您所在位置:>> 三亚资讯网首页 > 体育 > 新闻 > 正文

青少年足球专项体能训练研讨会(中国足校杯2019第二期)在国家体育总局秦皇岛训练基地(中国足球学校)举行

2019-11-28 13:07:27 秦皇岛训练基地 复制正文 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

在2019年“中国足球学校杯”男子甲组U17比赛期间,一堂生动、专业的青少年足球教练员体能教学课在国家体育总局秦皇岛训练基地(中国足球学校)举行。课堂上,专业的体能知识教学、实践动作分析、听课感受分享、现场互动提问等环节受到了广大青少年足球教练员的关注与喜爱。

为顺利实现 《中国足球改革发展总体方案》《中国足球中长期发展规划 (2016—2050 年 )》,对促进中国青少年足球运动科学发展起到积极的推动作用,中国足球学校、全国体育运动学校联合会、AG体能组编出版了《青少年足球专项体能训练教程》。为完善中国足球青训体系,补齐体能训练短板,让科学先进、通俗易懂的体能训练方法广泛推广和全面运用,本次研讨会特别在2019年“中国足球学校杯”男子甲组U17比赛期间举办。

研讨会由运动人体科学硕士、国家体育总局《全国各级各类体校教练员人才教育培训规划》培训讲师、北京市朝阳体校U12-U14女足体能教练、AG体能学员青少儿体能中心各项目运动员基础体能训练和运动表现负责人张旭讲师主讲,带队参加本次足校杯赛的教练员以及部分组委会成员30多人作为学员参加了本次研讨会。

两个小时的课程,张旭老师理论联系实践,通过概念介绍、动作演示、互动交流、观看视频等多种方式,将参加研讨会的教练员、领队逐步带入到体能知识学习的情景中。据观察,参加研讨会的学员听课的过程也是循序渐进的,课程刚刚开始的时候,教练员们对于体能训练等相关课程的了解程度参差不齐,大家的听课状态也在一定程度上反映了体能训练在各队的应用情况。但是,随着讲解的逐步深入,广大教练员渐渐被课程的实用性吸引,课堂上的互动和提问也越发多了起来,大家根据自己在训练过程中遇到的问题和张旭老师互动交流,张旭老师针对大家提出的实际问题进行一一解答。可以说这堂体能研讨会,教练员们收获颇丰。

  (来源:秦皇岛训练基地)

相关资讯:

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。