综合

您所在位置:>> 三亚资讯网首页 > 体育 > 新闻 > 正文

奥运健儿公益服务大行动走进长春

2019-12-23 10:47:13 体育器材装备中心 评论 打印 繁体 复制链接 复制正文

11月20日上午,由中国奥委会市场开发部、长春市体育局主办,吉林省茁亦击剑俱乐部协办、吉林大学附属中学高新慧谷学校承办的“奥运健儿公益服务大行动”在长春市吉林大学附属中学高新慧谷学校举行,中国奥委会市场开发部、长春市体育局、长春新区教育局等相关单位领导出席了活动。

  本次活动,主办方特别邀请了伦敦奥运会女子重剑团体冠军李娜、孙玉洁以及男子佩剑全国冠军孙伟三名优秀运动员来到现场,为长春市吉林大学附属中学高新慧谷学校的学生们上了一堂令人印象深刻的击剑课。

  中国奥委会市场开发部秘书处副主任穆兴丽发表了热情洋溢的讲话,号召长春的青少年们了解奥林匹克运动并积极参与到体育运动中来,随后向学校赠送了象征着奥运精神的中国体育代表团领奖服——冠军龙服。学校则向中国奥委会市场开发部回赠了击剑运动主题的学生手工剪纸画。

活动互动环节,由2012年伦敦奥运会击剑奥运冠军李娜、孙玉洁及全国冠军孙伟组成的豪华教学团队为慧谷学校的同学们带来了一堂生动的奥林匹克教育和击剑体验课,向同学们讲解了奥林匹克运动的起源、奥林匹克运动的精神内涵、奥林匹克运动在中国的发展等体育知识,并通过面对面的教学形式传授了击剑运动的知识及动作讲解。李娜和孙玉洁还结合自身训练及比赛经历,向同学们传达了坚持不懈、不断拼搏、挑战自我的精神,将奥林匹克精神深深的刻在了学生们的心上。

“奥运健儿公益服务大行动”是中国奥委会举办的系列活动,是中国奥委会为回馈社会所创立的奥林匹克主题公益活动。活动通过组织优秀运动员深入基层开展各种形式的公益活动,发挥运动员的明星效应和示范作用,从而带动奥林匹克运动在青少年中的发展。活动旨在培养青少年的运动兴趣,让他们在与奥运明星的互动中收获快乐与成长,并逐步养成运动习惯,让体育成为伴随终身的健康生活方式。活动自2011年启动以来,每年开展数十站公益活动,目前已累计举办逾百场,走进了全国近百所学校。

  据悉,本次长春站的活动是2019年奥运健儿公益服务大行动系列活动的第8站,之前活动已经走过湖南、广东、福建、山东、辽宁、甘肃、湖北等多地,足迹可谓遍布祖国大江南北,推动了全国体育公益事业的发展。本年度,中国奥委会市场开发部计划共计开展十站公益活动,在传播奥林匹克精神的路上,我们从未止步。

  (来源:体育器材装备中心)

相关资讯:
    奥运健儿公益服务大行动走进长春

       11月20日上午,由中国奥委会市场开发部、长春市体育局主办,吉林省茁亦击剑俱乐部协办、吉林大学附属中学高新慧谷学校承办的“奥运健儿公益服务大行动”在长春市吉林大学附属中学高新慧谷学校

    体能训练优先 为冬训夯实基础 国家举重队举行奥运备战体能

         国家举重队奥运备战体能训练工作座谈会11月30日下午在国家体育总局训练局举重馆举行,国家体育总局局长苟仲文出席并发表讲话。
      国家举重队全体教练员,科医、体能康复和保障团队代表等参会。教练

    挑战不设限 全新哈弗H6携手奥运冠军等着你!

        什么是冠军精神?也许“城客48小时”会带给我们答案。近期,哈弗品牌将携手时尚集团、《时尚旅游》共同开启“城客48小时”城市探享之旅,意在为倡导年轻“城客”发现自我,挑战自我。

    体能训练优先 为冬训夯实基础 国家举重队举行奥运备战体能

         国家举重队奥运备战体能训练工作座谈会11月30日下午在国家体育总局训练局举重馆举行,国家体育总局局长苟仲文出席并发表讲话。
      国家举重队全体教练员,科医、体能康复和保障团队代表等参会。教练

    举重世界杯暨东京奥运会资格赛即将开赛

         2019年举重世界杯暨东京奥运会资格赛新闻发布会近日举行,会上宣布比赛将于12月9日至13日在天津人民体育馆举行。本次赛事由国际举重联合会主办,国家体育总局举重摔跤柔道运动管理中心、中国举重协会

    中国拳击队冬训全力备战东京奥运资格赛

         国家拳击队总教练张传良这几天因为感冒而成为白沙县医院的“常客”,甚至在1日晚间还在医院进行了几乎整晚的治疗,但12月2日一早,他仍旧精神饱满地出现在了海南白沙国家拳击队训练基地的训

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。