综合

您所在位置:>> 三亚资讯网首页 > 三亚资讯网 > 科技 > 正文

阿里巴巴正式启动香港IPO 马云持股6.1%

2019-11-14 12:25:38 网易科技报道 举报 复制正文 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

阿里巴巴正式启动香港IPO 马云持股6.1%

  

  网易科技讯11月13日消息,阿里巴巴集团(纽交所代码:BABA)在香港联合交易所网站提交初步招股文件,计划通过全球发售新发行5亿股普通股新股,并在香港联合交易所主板上市。

  据披露,阿里巴巴集团的美国存托股将继续在纽交所上市并交易,每一份美国存托股代表八股普通股。此次上市完成后,集团香港上市股份与纽交所上市的美国存托股将可互相转换。

阿里巴巴正式启动香港IPO 马云持股6.1%

  根据阿里招股书显示,目前软银持股25.8%、马云持股6.1%、蔡崇信持股2.0%,其他高管持股0.9%。公众持股65.2%。

  本次IPO所募资金主要用于,驱动用户增长及提升参与度。将继续在我们的数字经济体中拓展并提供广泛的产品和服务,持续通过中国领先的线上视频平台优酷及一系列其他分发和内容平台来打造数字媒体及娱乐服务。我们将继续实施新零售业务,为此持续在云计算技术、供应链管理系统和营销系统进行投入。

  马云向董事会确认,他打算逐步减少和限制他在蚂蚁金服的经济利益。

  据披露,阿里巴巴集团本次发行包括5亿股普通股,以及可额外发行最多75000000股普通股新股的超额配股权。本次发行将包含国际发售和香港公开发售,预计最早于11月20日定价。

阿里巴巴正式启动香港IPO 马云持股6.1%

  

  以阿里周二美国收盘价186.97美元计算,与1股ADR包含8股普通股计算,阿里最多融资约943亿元人民币(134亿美元)。

  (来源:网易科技报道 举报 )

相关资讯:

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。