综合

您所在位置:>> 三亚资讯网首页 > 三亚资讯网 > 科技 > 正文

阿里王磊:本地生活是巨大市场 存在被数字化的空间

2019-11-15 13:42:11 网易科技报道 举报 复制正文 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  网易科技讯 11月14日消息,在“看中国“思想论坛上,阿里巴巴集团合伙人、阿里本地生活服务公司总裁王磊提出,中国互联网的线上流量红利已到瓶颈,本地生活服务正在进入一个新的阶段——即通过数字化运营来提升竞争力,“数字化变革的关键就是服务体系、产品体系、硬件体系的数字化”。

阿里王磊:本地生活是巨大市场 存在被数字化的空间

  

  王磊坦言,本地生活的数字化和互联网服务能力,“相比实物电商差了五年”。但他同时强调,“差距就是未来增长的机会和空间”。

  王磊认为,与电商相比,本地生活是一个巨大的市场,还存在巨大被“数字化”的空间。在过去一年,饿了么口碑与阿里其他业务伙伴一起,将支付能力、电商能力转变成本地生活的能力,从消费全链路数字化与商家营销全链路数字化,进而实现线上线下的浑然一体。

  “我们在创造一个全新的现代服务业中台。”王磊说,“百万商家和我们一起,重新定义了本地生活服务行业可以触达的高度。”(彭丽慧)

  (来源:网易科技报道 举报 )

相关资讯:

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。