综合

您所在位置:>> 三亚资讯网首页 > 三亚资讯网 > 科技 > 正文

马云:我们除了“救救”孩子,还要“帮帮”校长

2020-01-07 11:12:41 网易科技报道 举报 评论 打印 繁体 复制链接 复制正文

  网易科技讯 1月6日消息,马云乡村教育发展年会在三亚举行。在校长力圆桌论坛上,马云表示,改变中国教育的担当起重任的是校长,因此他呼吁,除了“救救”孩子,还要“帮帮”校长。


  

  在他看来,现阶段,校长面临的困难有很多,就像自己刚创业是遇到的困难一模一样。他回忆自己99年创业时候的情况,财务、程序不懂,互联网也几乎不懂,但他把懂得人组织起来,把没有兴趣的员工变得有兴趣。“其实校长也一样,老师的责任是让学生对学习更有兴趣,校长的责任是让老师教学更有兴趣。”

  同时,他认为,校长应该是学校里的CEO 、创业者,需要拥有强大的领导力。

  (来源:网易科技报道 举报 )

相关资讯:

版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。